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équilibrage du menu sur une journée

Mais de quoi l'organisme a-t-il besoin ?

AVERTISSEMENT:
les AJR indiqués dans le tableau suivant ne sont pas adaptés aux personnes en phase de croissance
les besoins quotidiens varient légèrement d'un individu à un autre, selon l'âge, le sexe, l'état physiologique et l'activité...
les normes utilisées dans ce tableau sont en conséquences des repères moyens...

estimation globale des apports du jour :

protéines :

0 g

 A (800µg RAE*) :
0µg RAE 
 B1 (1,4mg*) :
0mg 
 B2 (1,6mg*) :
0mg 
 B5* (6mg*) :
0mg 
 B6 (2mg*) :
0mg 
 B8* (150µg) :
0µg 
 

 B9 (200µg*) :
0µg 
 B12 (1µg*) :
0µg 
 C* (60mg*) :
0mg 
 E (10mg*) :
0mg 
 PP* (18mg) :
0mg 
 K (100µg*) :
0µg 
 
 

 ac linoleique 
omega-6 (17g*)
 :
0
 ac linolenique 
omega-3 (1,6g*)
 :
0
 

cholesterol 
(250mg**) :
0mg 
 
 
 
 

 calcium (800mg*) :
0mg 
 chrome (25µg*) :
0µg 
 cuivre (1,75mg*) :
0mg 
 fer (14mg*) :
0mg 
 iode (1,5mg*) :
0mg 
 magnesium (300mg*) :
0mg 
 manganese (3,5mg*) :
0mg 

 molybdene (1,5mg*) :
0mg 
 phosphore (800mg*) :
0mg 
 potassium (80,5mg*) :
0mg 
 selenium (50µg*) :
0µg 
 sodium (400mg**) :
0mg 
 zinc (15mg*) :
0mg 
 
 

calories :

0 kcal

* vitamines hydrosolubles que l'organisme ne sait pas stocker. Leur quota doit être atteint quotidiennement.
*ARJ (apport journalier recommandé pour l'Europe)
** quantité à ne pas dépasser

B1= vitamine B1 ou Thiamin , B2= vitamine B2 ou Riboflavin , PP= vitamine PP ou B3 ou Niacin, B5= vitamine B5 ou acide Pantothenic, B6= vitamine B6 ou Pyridoxine , B8= vitamine B8 ou Biotine , B9= vitamine B9 ou Folacine
consulter les principales sources alimentaires pour les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments

la vitamine D a volontairement été omise de ce tableau, il suffit de quelques minutes d'exposition au soleil pour que l'organisme en synthétise et en stocke en quantité suffisante pour 2 mois.

renseignez vos données morphologiques
pour les aliments consommés, entrez le nombre de portions absorbées
lancez le calcul...

les membres peuvent sauvegarder le total partiel de la journée....
la remise à zero se fait automatiquement le lendemain.

 denomination

en g pour 100g

pour une part

nombre de parts ingérées

 Protéines
 Lipides
 Glucides

 Kcal

 description

 poids

 abricot

 1 - 0 - 11

48 

1.00 g 

 abricot sec

 3 - 1 - 63

241 

1.00 g 

 amandes sèches

 21 - 49 - 22

575 

1

10.00 g 

 ananas

 1 - 0 - 13

50 

1.00 g 

 artichaut breton, fond, cuit salé, égouté

 3 - 0 - 12

53 

1 fond

80.00 g 

 asperges cuites égoutées non salées

 2 - 0 - 4

22 

1.00 g 

 asperges cuites égoutées salées

 2 - 0 - 4

22 

1.00 g 

 avocat California

 2 - 15 - 9

167 

1/2 fruit

60.00 g 

 avocat Florida

 2 - 11 - 8

120 

1/2 fruit

60.00 g 

 banane

 1 - 0 - 23

89 

1 moyenne

100.00 g 

 beurre

 1 - 81 - 0

717 

1.00 g 

 cacahuètes grillées à sec sans sel

 24 - 50 - 22

585 

1 cacahuète

1.00 g 

 cacahuètes grillées non salées

 26 - 49 - 19

581 

1cacahuète

1.00 g 

 cacahuètes grillées salées

 28 - 53 - 15

599 

1 cacahuète

1.00 g 

 calmar

 16 - 1 - 3

92 

1 cornet moyen

120.00 g 

 camembert

 20 - 24 - 0

300 

1 part

30.00 g 

 canard

 11 - 39 - 0

404 

1.00 g 

 canard sauvage

 17 - 15 - 0

211 

1.00 g 

 carotte

 1 - 0 - 10

41 

1moyenne

61.00 g 

 cassis

 1 - 0 - 15

63 

1.00 g 

 champignons de Paris

 4 - 0 - 3

22 

1.00 g 

 châtaigne

 2 - 1 - 44

196 

1.00 g 

 chocolat au lait

 7 - 32 - 57

550 

1.00 g 

 chocolat blanc

 8 - 37 - 52

570 

1.00 g 

 chocolat noir

 3 - 34 - 60

555 

1.00 g 

 choux fleur

 2 - 0 - 5

25 

1.00 g 

 choux vert frisé, Milan

 2 - 0 - 6

27 

1.00 g 

 citron pelé

 1 - 0 - 9

29 

1.00 g 

 collin d'alaska

 19 - 1 - 0

92 

1.00 g 

 concombre, épluché

 1 - 0 - 2

12 

1.00 g 

 cresson alénois

 3 - 1 - 6

32 

1.00 g 

 dates deglet noor

 2 - 0 - 75

282 

1 dénoyautée

7.00 g 

 dinde escalope cuite à la grillade

 29 - 5 - 0

170 

100.00 g 

 dinde gigue rotie avec peau

 28 - 10 - 0

208 

1.00 g 

 endive crue

 1 - 0 - 3

17 

1.00 g 

 epinards cuits salés égoutés

 3 - 0 - 4

23 

1.00 g 

 figues fraîches

 1 - 0 - 19

74 

1.00 g 

 figues séchées

 1 - 0 - 28

107 

1 moyenne

15.00 g 

 foie d'agneau braisé

 31 - 9 - 3

220 

1.00 g 

 foie de boeuf braisé

 29 - 5 - 5

191 

1.00 g 

 foie de dinde bouilli

 20 - 21 - 1

273 

1 foie

75.00 g 

 foie de porc braisé

 26 - 4 - 4

165 

1.00 g 

 foie de veau braisé

 28 - 6 - 4

192 

1.00 g 

 fraise

 1 - 1 - 17

69 

1 moyenne

10.00 g 

 groseille rouge ou blanche

 1 - 0 - 14

56 

1.00 g 

 gruyère

 30 - 32 - 0

413 

1 part

30.00 g 

 haricots verts, cuits égoutés, salés

 2 - 0 - 8

35 

1 bol

200.00 g 

 haricots verts, cuits, egoutés, non salés

 2 - 0 - 8

35 

1 bol

200.00 g 

 jambon blanc

 17 - 9 - 4

163 

1 tranche

45.00 g 

 jambon blanc dégraissé

 19 - 3 - 1

107 

1 tranche

45.00 g 

 kaki sharon

 1 - 0 - 19

70 

1 fruit

170.00 g 

 kiwi vert

 1 - 1 - 15

61 

1 entier (70g)

70.00 g 

 lait écrémé

 3 - 0 - 5

35 

1 verre

150.00 g 

 laitue iceberg

 1 - 0 - 3

14 

1 feuille moyenne

10.00 g 

 lentilles cuites natures salées

 9 - 0 - 20

114 

1.00 g 

 lentilles cuites natures sans sel

 9 - 0 - 20

116 

1.00 g 

 maïs cuit sans sel, égouté

 3 - 1 - 25

108 

1.00 g 

 maquereau frais

 19 - 14 - 0

205 

1.00 g 

 maquereau grillé

 24 - 18 - 0

262 

1.00 g 

 melon cantalou

 1 - 0 - 8

34 

1.00 g 

 miel

 0 - 0 - 82

304 

1 cuillère à café

20.00 g 

 navet cuit salé égouté

 1 - 0 - 5

22 

1.00 g 

 navet cuit sans sel égouté

 1 - 0 - 5

22 

1.00 g 

 noisettes

 15 - 61 - 17

628 

1 fruit de jardin

2.00 g 

 noix (noix de Juglans)

 15 - 65 - 14

654 

1 noix (2 cerneaux)

4.00 g 

 nouillesaux oeufs cuites salées

 5 - 2 - 25

138 

1.00 g 

 oeuf entier cru

 13 - 10 - 1

143 

1 calibre M

60.00 g 

 orange

 1 - 0 - 13

49 

1 moyenne

150.00 g 

 pain baguette

 11 - 4 - 48

226 

1.00 g 

 pain de seigle complet, pumpernickel

 9 - 3 - 48

1046 

1 tranche

55.00 g 

 pamplemousse blanc

 1 - 0 - 8

33 

1/2 fruit

120.00 g 

 pamplemousse rose ou rouge

 1 - 0 - 11

42 

1/2 fruit

120.00 g 

 poire

 0 - 0 - 15

58 

1 moyenne

170.00 g 

 poivre blanc

 10 - 2 - 69

296 

1 pincée

0.10 g 

 poivre noir

 11 - 3 - 65

255 

1 pincée

0.10 g 

 pomme épluchée

 0 - 0 - 13

48 

1 grosse

150.00 g 

 poulet rôti avec la peau

 24 - 13 - 0

223 

1.00 g 

 poulet rôti sans la peau

 25 - 7 - 0

167 

1.00 g 

 riz long grain, cuit non salé

 3 - 0 - 28

130 

1.00 g 

 salsifis cuits salés egoutés

 3 - 0 - 15

68 

1.00 g 

 salsifis cuits sans sel égoutés

 3 - 0 - 15

68 

1.00 g 

 saucisse maigre

 19 - 18 - 10

257 

1.00 g 

 saumon d'élevage Atlantic, frais

 20 - 11 - 0

183 

1.00 g 

 sebaste grillée

 24 - 2 - 0

121 

1.00 g 

 sel de Guérande

 0 - 0 - 0

1.00 g 

 sel fin de table (1càc = 5g)

 0 - 0 - 0

1 pincée

0.40 g 

 sucre raffiné en poudre

 0 - 0 - 100

389 

1 cuillère à café rase

5.00 g 

 sucre roux en poudre (1cac=5g 1càs=15g)

 0 - 0 - 98

380 

1 cuillère à café rase

5.00 g 

 thon blanc en conserve au naturel, égouté

 24 - 3 - 0

128 

1.00 g 

 truite arc en ciel d'élevage

 21 - 5 - 0

138 

1 filet

80.00 g 

 vin blanc 11.5°

 0 - 0 - 1

68 

1 verre

150.00 g 

 vin rosé 11.5°

 0 - 0 - 1

71 

1 verre

150.00 g 

 vin rouge 11.5°

 0 - 0 - 2

72 

1 verre

150.00 g 

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